POSTRE ARROZ CON LECHE

ARROZ CON LECHE

Ingredientes:
● 200 g de arroz redondo

● 2 litros de leche entera
● 400 g de azúcar blanquilla (molido)
● La corteza (sólo la parte amarilla) de un limón
● 1 palito de canela
● Canela molida

Preparación:
Poner el arroz en un colador y lavarlo en el grifo durante unos segundos.Escurrir y volcarlo sobre la leche fría o a temperatura ambiente puesta en una olla.Añadir la corteza de limón, entera si se va a retirar al final, o a trozos si se va a dejar en el postre, y la canela desmenuzada (da más sabor).Poner el recipiente a fuego fuerte y comenzar de imnediato a remover con una cuchara de madera, rascando todo el fondo.Cuando la leche empiece a hervir, bajar el fuego, manteniendo un leve hervor, y sin dejar de remover.Cuando el arroz esté bién codido y la leche algo espesa, añadir el azúcar, mezclar y retirar del fuego. Si añadiésemos el azúcar antes, el postre se tornaría amarillento.Verter en recipientes individuales o en una fuente.Dejar enfriar y espolvorear con canela molida. Guardar en la nevera (heladera

0 comentarios:

Publicar un comentario