FLAN DE HUEVO
Porciones: 4
Tiempo Preparación: -
Categoria: postres
Ingredientes:
● 4 huevos ● 4 vasos de leche (200 cc. cada vaso aproximadamente) ● canela en rama (1) ● corteza de limón ● azúcar (2 cucharadas por huevo) ● azúcar para el caramelo líquido (según el molde)
Preparación:
Poner a hervir la leche con la canela y la corteza del limón. Colarla y dejarla enfriar. Batir los huevos con el azúcar. Añadir la leche una vez fría sin dejar de remover lentamente. Preparar el caramelo líquido poniendo en un molde al fuego azúcar y agua, mover lentamente hasta conseguir un caramelo líquido. Si se nos queda espeso se puede añadir más agua. El fuego no debe ser muy fuerte. Rellenamos el molde caramelizado con el preparado y lo introducimos en el horno al baño maría (el molde dentro de otro recipiente con agua, aproximadamente 3/4 deben estar cubiertos), a fuego suave (100º) para evitar que el agua hierva. Para comprobar que el flan está listo debe comprobarse que la capa superior está completamente endurecida y no queda líquida.
FLAN DE HUEVO
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