RECETA MOUSSE DE CIRUELAS PASAS

Ingredientes:
● ½ kg de ciruelas secas descarozadas● 1 taza de agua● 4 cdas de azúcar● 2 cdas de gelatina sin sabor (2 sobres)● 1 taza de agua fría● ½ taza de azúcar● 1/3 de taza de ron● 100gr de nueces picadas● 1 ½ taza de crema doble, nata● 2 claras● ½ taza de azúcar
Preparación:

Poner en un bols una taza de agua fría y agregar las 2cdas de gelatina sin sabor. Dejar hidratar durante unos 10 minutos.Remojar las ciruelas con el agua y el azúcar y dejar 2 horas. Luego llevar a fuego suave y cocinar con la cacerola tapada durante 5 minutos.Retirar y pasar por licuadora hasta hacer un puré.Luego incorporar la gelatina a las ciruelas y llevar a fuego suave, revolviendo siempre hasta que levante el hervor. Retirar y dejar enfriar.Una vez fría la preparación agregarle el ron y las nueces picadas.Batir la crema doble hasta que quede espesa e incorporar a la preparación anterior.Por último batir las dos claras con una cucharada de azúcar a punto de nieve e ir incorporando el resto del azúcar hasta que queden bien firmes.Incorporar la crema de ciruelas al merengue y mezclar en forma envolvente. Volcar en budinera mojada y dejar cuatro horas en heladera para luego desmoldar.Se puede servir así o decorar con chantilly o merengue y ciruelas tiernizadas.

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