Piña con Helado y Merengue

Ingredientes:

General
● 1/2 cucharadita de Sucran o de azúcar
● 2 claras de huevo
● 1 piña grande ó 2 pequeñas

Para el helado de vainilla
● 1 cucharada/s de azúcar
● 2 decilitro/s de leche entera
● 1 palito de vainilla
● 2 yemas de huevo


Preparación:

Prepare el helado poniendo la leche en un cazo junto con el palito de vainilla a cocer. mientras, bata las yemas junto con el azúcar con las varillas hasta que la mezcla esté blanquecina. Cuando hierva la leche eche un poco sobre la mezcla de huevos y azúcar,remueva bien y luego vierta esto en el cazo y déje que cueza todo junto, removiendo sin parar durante cinco minutos y sin que llegue nunca a hervir. Retírelo del fuego y cuélelo por el chino, vierta esto en un cacharro y métalo en el congelador hasta que cuaje, removiéndolo de vez en cuando.
Mientras, parta las piñas por la mitad a lo largo, vaciélas, quitando su tira central y corte la carne en cubitos,vuelva a rellenar con ellos las medias piñas. Ponga en el centro de cada media piña, sobre los cubitos, una bola de helado. Metalo en el congelador. Encienda el horno al máximo. Bata las claras a punto de nieve firme junto con el azúcar y cubra con ello las bolas de helado. Pase las piñas así preparadas por el horno para que el merengue tome color y retírelo enseguida. Sirva immediatamente.

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