Ingredientes:
Pasta
● 140 g de harina
● 14 g de mantequilla derretida
● 40 g de almendras en polvo
● 40 g de azúcar
Guarnición
● 150 g de azúcar
● 150 g de mantequilla
● 100 g de almendras en polvo
● 3 huevos
● 2 limones
Preparación:
Preparar la pasta
1. Mezclar los ingredientes y hacer una bola
2. Dejar reposar la pasta en la nevera durante al menos una hora
3. Extender la pasta con la mano en un molde para tarta engrasado
4. Dorar la pasta en el horno a 200° durante 15mn
Guarnición
5. Trabajar con el batidor los huevos y el azúcar, las cortezas de limón ralladas y el zumo de medio limón
6. Añadir la mantequilla derretida tibia y el zumo de medio limón
7. Verter la mezcla en la tartera y cocer durante 30mn
Consejos :
Si te gusta la tarta de limón con merengue:
Bate 2 claras de huevo a punto de nieve
Mézclalas con 100 g de azúcar y una pizca de sal
Cubre la tarta una vez cocida con esta mezcla
Hornéala a 160°.
Tarta de limón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario