Ingredientes para cuatro personas:
4 bananas o bananos de tamaño medio
jugo de limón
1 cucharada pequeña de azúcar
1/2 taza de azúcar
4 yemas
2 tazas de leche
2 cucharadas de fécula, maicena o chuño
1/4 taza de jugo de naranja
1 cucharada pequeña de ralladura de naranja
Preparación:
Lo primero es colocar las yemas en una pequeña cacerola con el azúcar y mezclar esto bien. Paulatinamente introducir la fécula, revolviendo siempre la leche.
Es el momento de llevar todo al fuego, continuando la cocción revolviendo hasta que notemos que la crema empieza a espesar. En ese momento debes retirar la cacerola y dejar que entibie, agregar la ralladura y el jugo de naranja.
Posteriormente lleva la crema a la heladera hasta que se enfría completamente. En ese periodo corta las bananas en rodajas, rocialas con el jugo de limón y mezcla con una cucharada pequeña de azúcar.
Finalmente en cuatro potes individuales distribuye las bananas, cubrirlas de forma equitativa con la crema y puedes decorarlas con gajos de naranja.
Bananas a la crema de naranja
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario