Si nunca han probado comida a base de jengibre, o se quedaron con las ganas de comer estas excelentes galletas, les traigo hoy una de las mejores recetas de galletitas de jengibre que conozco.
Es un poco especial, ya que utiliza varias especias y también melaza, pero es eso lo que le da un sabor tan especial. Es una receta fácil de hacer.
Tal vez lo más difícil es conseguir la melaza, y en realidad hay en la mayoría de los supermercados más grandes.
La preparación desde el principio hasta el final les llevará menos de una hora, y realmente valen la pena.
Ingredientes – para dos docenas
2 ¼ tazas de harina
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ cucharadita de canela
½ cucharadita de clavo en polvo
¼ cucharadita de sal
¾ taza de margarina pomada (ablandada a temperatura ambiente)
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharada de agua
¼ taza de melaza
2 cucharadas más de azúcar
Preparación
Precalentar el horno a 175ºC. Cernir juntos la harina, el jengibre, el bicarbonato de sodio, la canela, el clavo y la sal. Dejar a un lado.
En un bowl grande, batir hasta que se convierta en una crema liviana la margarina y la taza de azúcar. Agregar el huevo, el agua y la melaza y batir todo.
Agregar de forma gradual los ingredientes secos a esta mezcla sin dejar de batir. Quedará una masa, que se debe formar en pequeñas pelotas de aproximadamente 2 centímetros de diámetro, y cubrirlas todas con el resto del azúcar. Ponerlas en una asadera sin enmantecar con más o menos tres centímetros de distancia entre una y otra.
Cocinar por aproximadamente 10 minutos (¡recordar que el horno debía estar precalentado!). Luego dejar enfriar en la misma asadera por 5 minutos y retirar. Quedan mejor frías. vía:elgranchef.com
Es un poco especial, ya que utiliza varias especias y también melaza, pero es eso lo que le da un sabor tan especial. Es una receta fácil de hacer.
Tal vez lo más difícil es conseguir la melaza, y en realidad hay en la mayoría de los supermercados más grandes.
La preparación desde el principio hasta el final les llevará menos de una hora, y realmente valen la pena.
Ingredientes – para dos docenas
2 ¼ tazas de harina
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¾ cucharadita de canela
½ cucharadita de clavo en polvo
¼ cucharadita de sal
¾ taza de margarina pomada (ablandada a temperatura ambiente)
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharada de agua
¼ taza de melaza
2 cucharadas más de azúcar
Preparación
Precalentar el horno a 175ºC. Cernir juntos la harina, el jengibre, el bicarbonato de sodio, la canela, el clavo y la sal. Dejar a un lado.
En un bowl grande, batir hasta que se convierta en una crema liviana la margarina y la taza de azúcar. Agregar el huevo, el agua y la melaza y batir todo.
Agregar de forma gradual los ingredientes secos a esta mezcla sin dejar de batir. Quedará una masa, que se debe formar en pequeñas pelotas de aproximadamente 2 centímetros de diámetro, y cubrirlas todas con el resto del azúcar. Ponerlas en una asadera sin enmantecar con más o menos tres centímetros de distancia entre una y otra.
Cocinar por aproximadamente 10 minutos (¡recordar que el horno debía estar precalentado!). Luego dejar enfriar en la misma asadera por 5 minutos y retirar. Quedan mejor frías. vía:elgranchef.com

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