POSTRE ALFAJOR DE MAIZENA

ALFAJOR DE MAIZENA

Ingredientes:
● 175 grs. de azúcar

● 200 grs. de manteca
● 4 yemas
● 500 grs. de maizena
● 1 cucharadita de leudante
● 1 pizca de sal

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas e incorporar la maizena con el leudante de a poco. Cuando está bien mezclado, tomar pedacitos en la palma de la mano, estirarlos de un espesor de 1,5 cm. y cortarlos con cortapasta para alfajores. Cocinar sobre placa enmantecada en horno bien caliente, hasta que apenas tomen color debajo. Retirar de a uno con mucho cuidado, pues se rompen con facilidad.



ALFAJORES DE MAIZENA 2

Ingredientes:
● manteca 70 gr

● azucar impalpable 50 gr
● yemas 3
● ralladura de 1/2 limon
● esencia de vainilla 1/2 cucharadita
● coñac 1 cucharadita
● almidon de maiz 150 gr
● polvo para hornear 1 cucharadita colmada
● dulce de leche repostero cantidad necesaria
● coco rallado cant/nec.

Preparación:

Mezclar en un bol la manteca blanda con el azucar impalpable; añadir las yemas, la ralladura, la esencia y el coñac. Por ultimo agregar el almidon de maiz tamizado con el polvo de hornear y unir. (atencion: unir, NO amasar... ). Envolver en film y llevar a heladera , debe quedar mas consistente. Espolvorear la mesada con almidon de maiz, estirar la masa con palote, debe quedar de 1/2 cm de espesor. Cortar las tapas con un cortante de 5 o 6 cm de diametro. Colocarlas sobre placa. Llevar a horno fuerte (200°C) durante 5 minutos aprox. Retirar, enfriar. Unir las tapitas de a dos y pasar el contorno por el coco rallado Un de talle importante es no pasarse en la coccion, si no se secan y endurecen, deben quedar blancas. OPCION relleno: si no tiene dulce de leche o no les gusta, pueden hacer una ganache com mas cantidad de chocolate para que pueda usarse como relleno o la crema de chocolate con avellanas que ya viene preparada o...lo que mas les guste

0 comentarios:

Publicar un comentario