CREMA AL CARAMELO
Porciones: 4
Tiempo Preparación: -
Categoria: postres
Ingredientes:
● 3 huevos● 3/4 de litro de leche● 50 gramos de azúcar● 1 cucharadita de harina de maíz● 1 varita de canela en rama● 12 cucharadas de azúcar glass● 8 cucharadas de caramelo líquido
Preparación:
En una jarra de cristal para microondas se echa la leche con la canela y se mete en el horno 2 minutos a la máxima potencia. Se ponen las yemas de los huevos en un bol (las claras se reservan) y se baten con el azúcar hasta que la mezcla resulte espumosa y blanquecina, se añade la harina de maíz y se incorpora la leche muy caliente, poco a poco y sin dejar de batir. Se vierte en una fuente para microondas y mete en el horno 3 minutos al 100% de potencia removiendo durante este tiempo 3 ó 4 veces con una cuchara de madera y vigilando para que no hierva. Si se calienta demasiado, se baja la potencia. Pasado este tiempo se saca del horno y se vierte en otra fuente para microondas o en cuencos individuales, colándolo con un colador de malla fina.Se baten las claras con una pizca de sal, hasta que tengan el punto de nieve dura, entonces se agrega el azúcar glass y se bate hasta integrarlo.
CREMA AL CARAMELO
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