DULCE DE BATATA

DULCE DE BATATA

Ingredientes:
● 20 grs. de agar-agar,● 1 taza de agua,● 2 kg. de batatas,● 4 cdas. de azúcar (para macerar el agar-agar),● 1,3 kg. de azúcar refinada,● 1 chaucha de vainilla,● 2 cdas. de glucosa.
Preparación:

Ponga a remojar el agar-agar con el agua y déjelo hasta el día siguiente. Al otro día, lave las batatas, colóquelas en una olla, cúbralas con agua y cocínelas 20 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrralas, despréndales la piel, hágalas puré y resérvelas. Ponga el agar-agar con su agua de remojo en una ollita y agregue las 4 cucharadas de azúcar; hágalo hervir 10 minutos y revuelva con cuchara de madera, hasta que se disuelva. En una olla se pone el puré de batata y se agrega el agar-agar disuelto; incorpore el azúcar refinada, la chaucha de vainilla y la glucosa. Lleve a fuego y revuelva sin parar unos 25 minutos, hasta que esté a punto (para comprobar el punto, retire del fuego, coloque un poquito en un platito y déjelo enfriar: si se mantiene firme y no corre, ya está listo). Deseche la vainilla, vuelque el dulce en un molde rectangular humedecido con agua y déjelo enfriar; luego, desmóldelo.

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