Ingredientes:
Para el queque o bizcocho ● 6 huevos enteros (a temperatura ambiente) ● 2 tazas de harina ● 2 cucharadas de polvo de hornear ● 1 ½ taza de azúcar ● 1 cucharadita de harina
Para las leches● 1 lata de leche condensada ● 1 lata de leche evaporada ● 3 yemas de huevo ● ¼ a ½ taza de ron ● 1 ½ tazas de leche regular
Para el merengue● 3 claras de huevo ● ¼ de taza de agua ● ½ taza de azúcar
Preparación:
Precaliente el horno a 350°F. y prepárese para hacer el pastel o bizcocho primero.Engrase y enharine un refractario de vidrio de aproximadamente 13 x 9 pulgadas. Cierna la harina y el polvo de hornear y deje aparte.Bata los huevos enteros hasta que tripliquen su tamaño. Agregue el azúcar poco a poco, la vainilla y por último la harina.Coloque la mezcla en el refractario y hornee de 35 a 40 minutos. Enfríe sobre una parrilla y, cuando esté aún caliente, punce con un tenedor.Para preparar la mezcla de leches, licúelas todas juntas con el ron y las yemas de huevo. Luego bañe el pastel hasta que quede bien húmedo. Decore con el merengue.Para el merengue, coloque el azúcar y el agua en una olla pequeña y caliente a fuego lento. Revuelva con una cuchara de madera hasta disolver el azúcar y obtener punto de hilo. Esto se hace al levantar la cuchara y ver un hilito que cae al vacío.Bata las claras de huevo a punto de nieve y agregue el almíbar poco a poco, bata por aproximadamente dos minutos.Da para 20 porciones.
PASTEL TRES LECHES
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