Ingredientes:
● 1 huevo
● 4 yemas
● 5 cdas de azúcar
● 1 taza de harina 0000
● 1cda de fécula
● 4 claras
● 4 cdas de azúcar
Preparación:
Poner en el bol de la batidora el huevo, las yemas y las cinco cucharadas de azúcar.Batir hasta que estén espesas y de un color claro.Batir las claras con una cucharada de azúcar hasta que estén bien firmes, e incorporar, siempre batiendo y en forma de lluvia, las tres cucharadas restantes.Retirar y agregar la mitad de las claras a la preparación anterior, en forma lenta y envolvente.Cernir la harina junto con la fécula e incorporar a la preparación anterior, también en forma lenta y envolvente.Agregar el resto de las claras batidas e incorporar todo, lentamente.Se puede poner la mezcla en moldes de plantillas, previamente enmantecados y enharinados o bien poner la mezcla en una manga con acople solamente e ir fomando la plantilla sobre una placa de horno, forrada de papel manteca.Espolvorear azúcar impalpable sobre las plantillas y llevar a cocinar a un horno fuerte, en la rejilla alta del horno, durante 8 a 10 minutos. Deben quedar cocidas pero blancas sin que lleguen a tostarse.
Plantillas o vainillas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario