Ingredientes:
Bizcochuelo
● huevos 6
● azucar 6 cucharadas
● harina 6 cucharadas
Crema
● yemas 6
● azucar 200 gr
● queso crema tipo Philadelphia 250 gr
● crema 500 cc (nata)
● cafe fuerte 4 tazas (yo uso menos cantidad)
● licor Amaretto 1 copita
● cognac cantidad necesaria
Preparación:
Bizcochuelo
Batir con batidora los huevos con el azucar hasta lograr una crema espumosa. Dejar la batidora e incorporarle la harina tamizada, con movimientos envolventes.
Cocinar en placa de 30 x 40, previamente enmantecada (yo le pongo papel mateca)
Cocinar, retirar del horno y dejarlo secar hasta que quede bien crocante.
*En lugar del bizcochuelo se pueden usar vainillas (soletillas)
Crema:
Batir a blanco las yemas con el azucar. Añadir el queso crema para que se integre bien. A mano (sin batidora electrica) agregarle la crema espesa a punto chantilly (yo la bato a 1/2 punto o 3/4, no a chantilly porque tengo temor que se "corte".
Mezclar hasta que la preparacion este bien cremosa (bien mezclado todo)
Colocar el bizcochuelo o las vainillas, sobre una fuente, cortarlo en dos partes y humedecer la base con la mezcla de cafe y los licores.
Verter la mitad de la crema y colocar la otra capa de bizcochuelo.
Humedecer nuevamente y por utimo cubrir con el resto de la crema. Llevar a la heladera, enfriar bien.
Presentacion:
cortar porciones de la forma elegida.
Espolvorear con caco y servir acompañado de frutillas o frambuesas (o la fruta que tengamos para dar color) y salsa de chocolate
RECETA DE TIRAMISU
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