Torta Sacher de chocolate

Ingredientes:

● 150grs de manteca o margarina
● 3/4 taza de azúcar
● 6 yemas
● 150grs de chocolate para taza (en barra)
● 2 cdtas de vainilla
● 6 claras
● 1 taza de harina 0000
● 1/2 taza de maicena
● 2 cdtas de polvo de hornear

RELLENO
● 3/4 taza de mermelada de frutillas o de damascos o duraznos

BAÑO
● 200 grs de chocolate
● 1cda de manteca
● 1 taza de azúcar
● 1/4 taza de agua


Preparación:

Colocar en un bol el chocolate cortado en trozos con 3cdas de agua caliente. Dejar unos minutos hasta que se ablande y luego mezclar. Reservar.

Poner en un bol la manteca con media taza de azúcar.
Batir hasta formar una crema, agregar de a poco las yemas previamente mezcladas, el chocolate derretido y la esencia de vainilla.
Incorporar de a poco la harina previamente tamizada con la fécula y el polvo de hornear.
Batir las claras a nieve junto con 1/4 taza de azúcar.
Una vez prontas agregarlas al batido anterior mezclando suavemente.

Verter esta preparación en un molde de 24cm. de diámetro previamente enmantecado y enharinado sus bordes, y su base forrada con papel blanco.
Llevar a cocinar a horno bajo durante 45 a 50\' o hasta que esté cocida, probar con un palillo, si éste sale seco es que está pronta.

Retirar, dejar enfriar un poco y luego desmoldar sobre una rejilla. Conviene dejarla un día o dos antes de rellenarla.
Luego cortarla en dos capas y untarla con la mermelada, volver a armar la torta.

BAÑO
Poner en una cacerola chica el azúcar junto con el agua.
Llevar al fuego hasta que espese un poco. Retirar y agregar el chocolate cortado en trozos y la manteca.
Revolver hasta formar una textura homogénea y bañar la torta.
Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Esta torta se caracteriza por la fineza de su sabor.

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