Ingredientes:
● 150gr de manteca
● 1 taza de azúcar
● 2 tazas de harina
● 2 cdtas de polvo de hornear
● 4 peras medianas, apenas maduras
● jugo de medio limón
● 3 huevos
● 1 taza de leche
● 1cdta de vainilla
● azúcar para espolvorear
Preparación:
Poner en un tazón la harina cernida junto con el polvo de hornear y el azúcar.
Incorporar la manteca y ayudados con un tenedor la vamos incorporando a la preparación anterior hasta que quede como granulada.
Aparte, enmantecar y enharinar bien una tortera de 24cm de diámetro.
Pelar y quitarles las semillas a las peras. Cortarlas en rodajas finas y bañarlas con el jugo de limón.
Batir bien los huevos y mezclarlos con la leche y la vainilla.
Armado de la torta.
Poner en el molde, la mitad de la preparación de la manteca, azúcar y harina. Encima poner las peras cortadas y luego el resto de la preparación anterior. Finalmente volcar sobre la torta los huevos batidos y la leche.
Esparcir los 50gr restante de manteca, en trocitos y espolvorear con azúcar.
Llevar a horno caliente primero, unos 10\' y luego seguir cocinando a horno bajo aproximadamente 30’.
Esta torta queda muy bien y se puede servir como postre en una reunión informal.
Torta de peras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario