Tarta de frutillas y nueces

Porciones: 4
Tiempo Preparación: -
Categoria: tortas

Ingredientes:

● 1 base de hojaldre
● 250 gr de frutillas
● 200 gr de nueces peladas
● Mermelada al gusto
● Papel manteca

Para la crema pastelera:
● 1 litro de leche
● 75 gr de harina
● 150 gr de azúcar
● 3 huevos enteros
● 5 yemas
● Esencia de vainilla



Preparación:

En una placa de horno pon la base de hojaldre entre dos láminas de papel manteca. Posa otra placa de horno encima para que el hojaldre no levante demasiado.

A la hora de hornear, hazlo a 180º durante 20 minutos.
Para la crema pastelera: en una cacerola calienta un litro de leche con unas gotas de esencia de vainilla. En un bol aparte bate tres huevos y cinco yemas, añade la harina y el azúcar y sigue batiendo para evitar que se formen grumos.

Agrégale a la mezcla un vaso de leche calentada y mezcla bien. Vierte esta preparación en la cacerola y remueve constantemente en un fuego moderado. Evita que hierva y espera hasta que espese.

Una vez horneado el hojaldre extiende una capa de crema pastelera, y sobre ella una fila de frutillas y otra de nueces alternativamente.

Por último, unta las frutillas con mermelada y sirve.

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