Pasta flora de membrillo

Porciones: 10
Categoria: tortas

Ingredientes:

● 400 gr. harina leudante
● 200 gr. mantequilla
● 7 cuchara sopera azúcar
● 2 ud. yema de huevo
● 1 ud. huevo
● 1 cucharadita esencia de vainilla
● 400 gr. dulce de membrillo


Preparación:

Para la masa colocar la harina con el azúcar y la mantequilla en un recipiente y unir todos los ingredientes hasta formar un arenado.
Incorporar en la preparación anterior las yemas, el huevo y la esencia mezclados.
Formar una masa y forrar con 3/4 de la masa un molde para tarta de 22 cm de diámetro.
Aparte derretir el dulce de membrillo en una cacerolita con un chorrito de agua y colocar esta preparación sobre la masa.
Con el resto de masa formar tiritas de masa, colocarlas sobre la tarta en un sentido y luego repetir la operación en sentido contrario formando un enrejado.
Hornear en un horno precalentado a 180º hasta que la masa tome un ligero color dorado, de 20 a 30 minutos.

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