Porciones: 8
Tiempo Preparación: 45 minutos
Categoria: tortas
Ingredientes:
Ingredientes Pasta
● 150 harina
● 25 azucar glas
● 125 mantequilla troceada
● 1 cucharada de agua
Ingredientes para el relleno
● 250 de nata
● 100 de azucar
● 4 huevos
● la ralladura de 3 limones
● 12 cucharadas de zumo de limón
● Coco rallado
Preparación:
Para la masa quebrada
Ponga en un cuenco la harina y la azúcar, junto con la mantequilla a temp. Ambiente y trabaje con las manos, agregue el agua y mezcle hasta formar una pasta suave, envuélvala y deje que se enfrié unos 30 m en la nevera..
Con el rodillo extienda la pasta y forre un molde de unos 24 cm, pinche la pasta con un tenedor y déjela otros 30 m en la nevera.
Forre la base de la tarta con un papel de aluminio y esparza por encima pesos para hornear, cuézala en el horno precalentado a 190º unos 15 m. retire los pesos y el papel de aluminio y honéela 15 m. mas.
(se puede hacer la pasta quebrada de la thermomix o comprar una lamina de las que venden hechas…eso a elección)
Para el relleno
Mezcle la nata liquida, con el azúcar, los huevos, el zumo y la ralladura de limón y el cococ rallado, vierta el relleno en la base de la tarta, metala en el horno ya precalentado durante unos 20-30 m hasta que el relleno cuaje….deje que se enfrié y empolvoréela de coco rallado antes de servirla
La salsa de fresas es una confitura de fresas casera, que yo tenía…. se diluye con una cda. De agua y se le pone a la hora de servir
Tarta de limón y coco
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