Ingredientes:
Masa:
● 250g de harina
● 125g de manteca
● 4 Cdas de azucar
● 2 Yemas
● Esencia de vainilla
Relleno:
● 1/2 K de ricota
● 1 Pizca de sal
● 4 Cdas de azucar
● 2 Yemas
● Ralladura de 1 limón
● 100g de crema de leche
● 2 Claras a nieve.
Preparación:
La masa debe ser liviana por eso usamos esta que es de frola hecha con la harina, manteca que este pomada (blanda sacada un rato antes de la heladera), azucar yemas, vainilla y apenas un chorrito de agua fría. No se amasa solo se une y se deja descansar, se forra un molde enmantecado enharinado de tarta y se rellena con esta preparación.
Se mezclan la ricota fresca, sal y azúcar a gusto, yemas, ralladura, crema de leche se une todo y luego se agregan las claras a nieve se pone en la tartera y se cocina en horno moderado media hora o un poquito mas hasta que pinchando con un cuchillo este salga limpio.
Tarta de Ricota
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario