Rosca de pascua

Tiempo Preparación: 40 min

Ingredientes:

● 50grs de levadura
● 1/2 taza de leche fria
● 150grs de manteca blanda
● 150grs de azucar molida
● 3 huevos
● 3 yemas
● 1 cucharada de de agua de azhar.
● 1 cucharadita de sal.
● 1 cucharada de ralladura de naranjas
● 1/2kilo de harina.
para decorar crema pastelera y 3 huevos con cascaras



Preparación:

1- deshacer la levadura con la leche tibia, y dejar fermentar.

2- batir la manteca blanda con el azucar, los huevos, las yemas, el agua de azhar, la sal, y la ralladura de naranja.

3- poner la harina en un bol, ahuecar y echar el batido de los huevos y la levadura fermentada. tomar todos estos elementos con la harina formando un bollo tierno y armado.

4-espolvorear la mesa con muy poca harina, amasar bien y poner en un bol enmantecado, tapar y dejar levar. hasta que duplique su volumen

5- volverla a amasar sobre la mesa enharinada, darle forma de rosca, volverla a colocar en una placa enmantecada enharinada, cubrirla con tiras de crema pastelera, insertele los tres huevos, pintar con huevo y dejar levar nuevamente.

6-hornear a fuego moderado durante aproximadamente 35 o 40 minutos.
controlar la coccion introduciendoun palillo, si sale limpio es que ya esta cocida.

Si se prefiere hacerla rellena aplanar la masa, rellenarla con una mezcla de pasta de almendras mezclada con chocolate o con azucar impalpable y cognac.

Rosca de pascua 2

Ingredientes:

Masa:
● 30 gs. de levadura
● ½ lata de leche condensada
● 1 huevo
● 300 gs. de harina común 0000 (4 ceros)
● 40 gs. de manteca derretida
● 1 cdita. de cáscara de limón rallada
● 1 cdita. de escencia de vainilla


Crema pastelera:
● 2 yemas
● ½ lata de leche condensada
● 2 cdas. de fécula de maíz
● 200 cc. de agua
● 1 cdita. de esencia de vainilla

Varios:
● 1 huevo
● Azúcar molida



Preparación:

Masa: Disolver la levadura en agua tibia. Agregar la leche condensada, el huevo, la manteca, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

Batir con batidora eléctrica durante 3 minutos. Agregar la harina y formar la masa. Trabajarla partiéndola y uniéndola nuevamente varia veces.

Dejar descansar la masa en un bol, tapando la superficie con un nylon, durante 1 hora en lugar cálido. Pasado este tiempo, tomar la masa y ahuecar el centro con la mano, colocar en el centro un cortante de pre-pizza enmantecado y enharinado y dejar levar durante 2 horas más en
una placa enmantecada y enharinada.

Crema pastelera: Mezclar las yemas con la leche condensada, la fécula de maíz y el agua. Llevar al fuego revolviendo continuamente. Cuando comienza a hervir revolver más rápidamente y apagar el fuego. Seguir
revolviendo hasta que la preparación se enfríe y agregar la esencia de vainilla, mezclar y colocar la crema en una manga.

Distribuir la crema sobre la rosca. Pintar la masa y la crema pastelera con el huevo batido, espolvorear con azúcar molida y llevar a horno moderado durante 40 minutos.

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