Ingredientes:
250 gr de chocolate amargo
6 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de azúcar
2 yemas de huevo
1/4 taza de agua
2 huevos, tienes que separar claras y yemas
2 cucharadas de licor de naranja o similar
2 tazas de crema batida
Preparación:
Lo primero es poner el azúcar y el agua a hervir para disolver al azúcar. Por otra parte en un recipiente colocar el chocolate a baño Maria hasta que el mismo se derrita. Tienes que batir las yemas con una batidora y depositar la mezcla del azúcar con las dos yemas. Incorporar paulatinamente Todo esto batir a velocidad alta para poder incorporar bien y ponerle de esta manera aire a la mezcla, por un total de 5 minutos. Las claras batirlas a punto de nieve.
Es el momento de añadir la mantequilla y el licor, volver a mezclar bien. Ahora añadir el chocolate derretido a baño María. Poco a poco incorporar las claras a la mezcla anterior, de forma tal que no aplastes las mismas. Usando espátula mezclar bien. El penúltimo paso es añadir la crema batida pero sin perder el volumen.
Finalmente divide en copas y refrigera por 2 horas mínimo.
Postre mouse de chocolate con toque de licor
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