Receta de ricas donas o donuts


Ingredientes:

• Harina 500 gramos,
• azúcar 100 gramos,
• Manteca o margarina 50 gramos.
• Levadura 25 gramos
• sal 10 gramos,
• agua aproximadamente 1/4 de litro = 1 taza de desayuno.

Preparación:

Se echa la harina en una fuente y se deja un hueco en el medio donde se pone la levadura y se va deshaciendo con las manos , luego la manteca y la harina poco a poco ,después el azúcar, la sal y por último el agua poco a poco hasta que se forme una masa mas blanda que para la empanada.

Se deja reposar en una fuente grande ” porque sube mucho” toda la noche , tapándola con dos o tres paños. Se estira la masa como a 1 cm de espesor y se le da forma con un vaso grande y otro pequeño , de los de licor ,y se van colocando en una fuente espolvoreada de harina - porque se pegan mucho - y se vuelven a dejar reposar como 1 hora , después se fríen con el aceite caliente , pero a fuego no muy fuerte.

El agua cuando la añadas tiene que estar caliente , como a unos 50º ó 60º C.


Donas Rusas

Los rusos tienen sus propias rosquillas y se llaman Donas Rusas.

Deliciosas circunferencias de sabor, que nada tienen que envidiarle a sus semejantes extranjeros.

Ingredients:

• 1 1/2 taza de harina.
• 2 cucharadas de azúcar.
• 1 cucharada de manteca.
• 1 huevo.
• 1/2 taza de leche
• 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
• 100 g de aceite para freír
• Canela en polvo

Preparación:

Agregar la canela y el polvo de hornear a la harina. Tamizar dentro de un recipiente. Batir los huevos y el azúcar, añadir suavemente la manteca y mezclar en la leche.

Mientras se remueve, añadir gradualmente la harina. Amasar estirando. Extender hasta alcanzar un grosor de media pulgada.

Hacer círculos con una taza, luego hacer círculos en los círculos con una taza de menor diámetro.

El ponchiki debe tener la forma de un anillo.

Mojar la masa con el aceite y colocar de 2 a 3 anillos en el aceite caliente para freír a la vez. Freír hasta que estén dorados.

Espolvorear las roscas ya cocidas con azuzar impalpable.

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