Receta Strudel de pera


Strudel de pera

Ingredientes

(Para dos Strudel)

Masa:
• 2 tazas de harina
• 50 gramos de manteca blanda
• 1 huevo
• Agua tibia.

Relleno:
• 6 peras de invierno
• 2 tazas de azúcar
• 100 gramos de nueces apenas picadas
• 70 gramos de chocolate semiamargo
• Desmenuzado con un cuchillo
• Jugo de 2 naranjas
• 1 limón
• 50 derretida
• Azúcar impalpable.

Preparación

Conviene preparar con anterioridad las peras, por lo tanto:

Pelar las peras y cortarlas en dados grandes. Colocarlas en una cacerola con el jugo de las dos naranjas y el limón, junto a las dos tazas de azúcar. Cocinar suavemente con la cacerola destapada, hasta que logre la primera apariencia de acaramelamiento. Apartar y dejar escurrir en un colador unas horas.

Masa:

En un bol colocar la harina y en el centro la manteca, el huevo ligeramente batido y un poco de agua tibia. Unir con los dedos hasta que la masa se despegue del recipiente.

Poner la masa sobre la mesada y golpearla como cien veces, luego hacer dos bollos y dejar descansar a temperatura ambiente cubiertos con un film. Retomarlos y estirar según las indicaciones de la masa philo:

Delicadamente, tome la masa estirada y déjela sobre sus puños cerrados. Con movimientos apropiados de los mismos, la masa cae y sigue estirándose más y más. Cuando considera que está muy delgada y casi transparente déjela caer sobre el lienzo enharinado, y con las puntas de los dedos, sin uñas, estire los borde hacia fuera para que quede más fina. Pinte, con un pincel ancho de cocina, la masa, con manteca derretida. Pinte sin miedo, generosamente.

Extendida la masa sobre un lienzo y pintada con manteca derretida, empezar a rellenar desde un extremo con la mitad de las peras, chocolate, nueces. Arrollar con la ayuda del lienzo pintando otra vez la parte interior de la masa. Colocar en fuente para horno enmantecada, pintar lo externo y cocinar a temperatura moderada hasta dorar apenas. Dejar entibiar o enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
Receta Strudel de manzana

La Masa para strudel se compra, pero es muy fácil de preparar: consta de harina, agua, huevos y un poco de grasa amasados y aplanados lo más finamente posible.

Relleno:

3 kg. de manzana
250 gr. de migas de pan
180 gr. de manteca
250 gr. de azúcar
150 gr. de pasas de uva
1/2 vaso de ron
1 cdita. de canela
1 yema

La preparación:

Para preparar el relleno freír en manteca las migas de pan. Pelar las manzanas, sacarles las semillas y cortarlas en rodajas muy finas. Distribuirlas sobre la superficie de la masa, espolvorearlas junto con las migas con azúcar, canela y pasas de uva.
Solamente poner el relleno en las dos terceras partes de la masa bien fina extendida, manteniendo los bordes intactos. Untar los bordes con yema mezclada con 30 gr. de manteca derretida.
Arrollar el strudel utilizando el mantel, que se enrolla sobre si mismo. Verter todo el huevo y manteca derretida y poner a cocer sobre una plancha para horno enmantecada. Retirar y servir.

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