Receta: torta helada Bariloche




Ingredientes:

Para la masa:

500 gr. de galletas de chocolate
50 gr. de nueces molidas
200 gr. de manteca
4 cdas. de dulce

Para el relleno:

40 gr. de gelatina en polvo
1/2 vaso de agua hirviendo
3 claras
6 cdas. de azúcar
250 cc. de crema de leche batida
1/2 vaso de coñac
250 gr. de chocolate cobertura dulce
250 gr. de cereza

Preparación:

Triturar la galletas y mezclar bien con los otros ingredientes de la masa. Formar un molde desarmable. Cocer 5 minutos y dejar enfriar.
Para preparar el relleno, batir las claras y agregar el azúcar poco a poco, sin dejar de batir hasta formar un merengue. Diluir la gelatina en el agua hirviendo y dejar enfriar. Derretir el chocolate a baño maría sin dejar que el agua hierba. Agregar la gelatina, la crema de leche y el chocolate, poco a poco a las claras batidas, mezclando con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Acomodar 200 gr. de cerezas en el fondo de la tarta, cubrir con el relleno y dejar durante tres horas en el congelador. Decorar con las cerezas restantes y servir.

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