POSTRE BUDIN DE NARANJA MARMOLADO

BUDIN DE NARANJA MARMOLADO

Ingredientes:
Masa
● Azúcar 225 g
● Chocolate 100 g
● Claras 5 Unidades
● Crema de leche 180 cc
● Harina 325 g
● Licor de naranjas 2 cdas
.● Manteca blanda 150 g
● Naranja 1
● Polvo de hornear 1 cdita.
● Sal Una pizca
● Yemas 5 Unidades

Glasé
● Azúcar impalpable 2 ó 3 cdas.
● Jugo de naranja Cantidad necesaria
Varios
● Harina Cantidad necesaria
● Manteca Cantidad necesaria
Preparación:

Masa - Ralle la cáscara de la naranja.- Bata las claras a punto nieve.- Tamice la harina con el polvo de hornear.- Bata la manteca blanda con el azúcar y la sal hasta obtenerconsistencia cremosa.- Añada las yemas una una batiendo constantemente.- Incorpore la crema de leche, la ralladura de naranja, el licor y termine de unir los ingredientes.- encima agregue la harina mezclada con el polvo de hornear, las claras batidas a nieve y mezcle todo con movimientos envolventes.- En un bowl con agua hirviendo sumerja el chocolate hasta que se ablande.- Retire el chocolate del agua y vuélquelo en un costado de la masa.- Mezcle, suavemente, solo con la 1/4 parte de la masa y luego con el resto en dos movimientos.- Vierta en una budinera previamente enmantecada y enharinada.- Cocine en horno suave 10 minutos y luego 20 minutos más,aproximadamente en horno moderado.Glasé- En un bowl mezcle el azúcar impalpable con jugo de naranja hasta obtener consistencia chirle.- Desmolde el budín y pincele con el glasé.Presentación- Sirva en una fuente.

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