HELADO DE DULCE DE LECHE
Ingredientes:
● 7g de gelatina sin sabor disuelta con 200 cc de agua que no haya hervido, dejar entibiar ● 2 claras ● 2 cucharadas de azucar, ● 200 gr de crema de leche ● 1 lata de leche condensada ● ½ kg de dulce de leche ● 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
Preparar la gelatina como esta indicado, dejamos enfriar. Batimos las claras a nieve e incorporamos de a poco el azucar, seguimos batiendo un poco mas. Aparte batir 1 minuto la crema de leche. Mezclar la leche condensada con el dulce de leche. Mientras se une con batidora , le añadimos en forma de hilo la gelatina que dejamos reservada, no dejamos de batir. Unir todo esto al batido de claras, de a poco, y con movimientos envolventes. Por ultimo agregamos la crema apenas batida. Humedecemos (con agua) un molde de metal y colocamos la mezcla. LLevamos al freezer (congelador) por 1 hora o 1 ½, colocamos en otro molde, batimos bien la preparación hasta deshacer lo que comenzo a congelarse, agregamos la esencia de vainilla. Volcar en molde de budín ingles (cake), tambien humedecido con agua y llevar nuevamente al freezer, hasta que tome punto helado. Puede ser en 4 horas mas o menos, pero es mejor dejarlo de 1 dia para otro. Lo tapamos con papel de aluminio.
HELADO DE DULCE DE LECHE
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