Ingredientes:
¾ tz. de azúcar granulada
¾ tz. de azúcar granulada
2 latas de leche de coco
1 lata de leche condensada azucarada
3 huevos grandes
1 cdta. de extracto de coco
Crema batida
Coco rallado tostado
Preparación:
Precalienta el horno a 350 grados F. Calienta el azúcar en una cacerola muy resistente sobre fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente, de 5 a 7 minutos o hasta que se disuelva y adquiera el color de caramelo.
Vierte el azúcar en el fondo de una flanera profunda de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyela en el fondo y en los lados para cubrirlos.
Pon la leche de coco, la leche condensada azucarada, los huevos y el extracto de coco en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 minutos. Vierte la mezcla en la flanera preparada; cúbrela ligeramente con papel aluminio. Coloca la flanera en una bandeja a baño de María con agua caliente a una pulgada de profundidad.
Hornea durante 1 hora y 15 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
Para servir, pasa una pequeña espátula alrededor del borde de la flanera. Inviértela sobre un platón. Voltéala; sacúdela un poco para que se suelte. Decora el flan con la crema batida y el coco rallado.
Preparación:
Precalienta el horno a 350 grados F. Calienta el azúcar en una cacerola muy resistente sobre fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente, de 5 a 7 minutos o hasta que se disuelva y adquiera el color de caramelo.
Vierte el azúcar en el fondo de una flanera profunda de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyela en el fondo y en los lados para cubrirlos.
Pon la leche de coco, la leche condensada azucarada, los huevos y el extracto de coco en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 minutos. Vierte la mezcla en la flanera preparada; cúbrela ligeramente con papel aluminio. Coloca la flanera en una bandeja a baño de María con agua caliente a una pulgada de profundidad.
Hornea durante 1 hora y 15 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
Para servir, pasa una pequeña espátula alrededor del borde de la flanera. Inviértela sobre un platón. Voltéala; sacúdela un poco para que se suelte. Decora el flan con la crema batida y el coco rallado.
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