PASTA DE GOMA

Ingredientes:
● 1 Cda de goma tragacanto o CMC,
● ¼ kg de azúcar impalpable (azúcar flor),
● 2 Cdas de agua caliente,
● 1 Cda de glucosa
Preparación:

Poner en un recipiente 2 cucharadas de agua caliente y se agrega 1 cucharada de glucosa. Revolver con una cuchara hasta que la glucosa quedara totalmente disuelta. Aparte tamizar juntos el azúcar impalpable con la goma tragacanto. Unir las dos preparaciones. Se forma una masa dura, difícil de trabajar; se van armando rollitos con las manos, se parten en varios trozos y se unen. Volver a hacer los rollitos y así sucesivamente hasta que la masa quede bien lisa y elástica.Para cortar esta pasta, espolvorear la mesada con fécula y estirar con palote, bien finita.Se guarda en envase de vidrio bien tapado.

Informacion : ¿Qué es la goma tragacanto?
Es un derivado de un árbol llamado Astrogalus Gummifer.Es un estabilizante de salsas, sopas, helados, derivados lácteos y productos de repostería.Polvo fino de color amarillo o blanco, no tiene olor.Nombres con los que se le conoce:Inglés: GUM TRAGACANTH Alemán: GUMMI TRAGANTH Francés: GOMME ADRAGANTHE
Nombres comerciales: CMC (carboximetil)XANTHAN GUMGOMA GUARTILOSEGUM TEX (de la marca Wilton) En algunos Países se consigue como CMC (carboximetilcelulosa),

0 comentarios:

Publicar un comentario