Pie de queso y chocolate


Ingredientes:

Base
1 pqte de "galleta de María", finamente molida

½ tz de mantequilla derretida

1 cda de canela molida


Pastel
1 lata de crema de mesa

2 tabletas de Chocolate de barra

2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente y suave

1 lata de leche condensada azucarada

1 cdta de extracto de vainilla

3 huevos grandes

crema batida endulzada


Preparación

Precalienta el horno a 325º F. Engrasa un molde para hornear desarmable con aro de resorte (springform) de 9 pulgadas.

Para la base
Mezcla las migas de galletas, la mantequilla y la canela en un tazón pequeño. Usa el molde previamente engrasado y presiona la mezcla contra el fondo y por los lados hasta alcanzar 1 pulgada de alto. Hornea de 6 a 8 minutos (no dejes que se dore). Enfría sobre una rejilla.

Para el relleno
Combina la crema y el chocolate en una olla pequeña. Calienta a fuego medio mezclando frecuentemente hasta que el chocolate se derrita y esté suave. Enfría a temperatura ambiente.

Bate el queso crema, la leche condensada azucarada y el extracto de vainilla en un tazón grande hasta que quede cremoso. Agrega los huevos. Mezcla 1 taza de esta mezcla de queso a la mezcla del chocolate. Reserva aparte.

Vierte la mezcla de queso restante sobre la base de galleta y vierte la mezcla de chocolate sobre la de queso. Revuelve las dos mezclas con una cuchara hasta obtener el dibujo en forma de mármol.

Hornea durante 1 hora y 15 minutos, o hasta que los bordes se vean firmes pero el centro se mueva ligeramente. Saca del horno y enfría sobre una rejilla durante 15 minutos.

Refrigera por lo menos 2 horas o durante toda la noche. Decora cada porción con crema y sirve inmediatamente.

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