Ingredientes:
12 ruedas de pan tipo francés, de 1 pulgada de grosor y cortadas en forma de corazón (puede ser cualquier otro pan de un estilo similar al francés, del día anterior, para que esté seco)
12 ruedas de pan tipo francés, de 1 pulgada de grosor y cortadas en forma de corazón (puede ser cualquier otro pan de un estilo similar al francés, del día anterior, para que esté seco)
3 ½ tzs. de leche1
½ tzs. de azúcar granulada
1 cda. de ron oscuro
1 cda. de extracto de vainilla
1 cda. de canela en polvo
2 cda. de 5 especias en polvo
Pizca de sal
4 huevos
2 tzs. de aceite vegetal, del usado para freír
1 lata de dulce de leche
4 bananas tipo niño o 2 dos bananas grandes
Azúcar en polvo
Preparación:
Toma el pan seco y córtalo en rodajas con forma de corazón. Pon el pan en una plancha de hornear y reserva.
Mezcla la leche, azúcar, ron, vainilla, canela, sal y las 5 especias dentro de un tazón y mézclalo todo con un batidor de alambre. Luego añade los huevos y sigue batiendo hasta que la mezcla esté suave. Pon la mezcla a un lado.
Cubre el fondo de una sartén con aceite vegetal. Calienta el aceite y fríe cada rueda de pan a fuego moderado, hasta que el pan se torne dorado por ambos lados. Sólo voltea el pan una vez con cuidado para que no se rompa. Retira el pan y ponlo sobre un pedazo de papel toalla; sírvelo caliente o a temperatura ambiente.
Para preparar el plato de postre, coloca una torreja sobre el plato y adorna con el dulce de leche. Para decorar con el dulce de leche ponlo en una manga con una boquilla en forma de estrella. Por encima pon una banana tipo niño cortada en rueditas. Sobre la banana coloca otra torreja y vuelve a poner dulce de leche y otra banana. Termina con una tercera torreja. Espolvoréala con azúcar en polvo, almendras tostadas, un chorrito de miel y otro de chocolate caliente, perfumado con almendra.
Preparación:
Toma el pan seco y córtalo en rodajas con forma de corazón. Pon el pan en una plancha de hornear y reserva.
Mezcla la leche, azúcar, ron, vainilla, canela, sal y las 5 especias dentro de un tazón y mézclalo todo con un batidor de alambre. Luego añade los huevos y sigue batiendo hasta que la mezcla esté suave. Pon la mezcla a un lado.
Cubre el fondo de una sartén con aceite vegetal. Calienta el aceite y fríe cada rueda de pan a fuego moderado, hasta que el pan se torne dorado por ambos lados. Sólo voltea el pan una vez con cuidado para que no se rompa. Retira el pan y ponlo sobre un pedazo de papel toalla; sírvelo caliente o a temperatura ambiente.
Para preparar el plato de postre, coloca una torreja sobre el plato y adorna con el dulce de leche. Para decorar con el dulce de leche ponlo en una manga con una boquilla en forma de estrella. Por encima pon una banana tipo niño cortada en rueditas. Sobre la banana coloca otra torreja y vuelve a poner dulce de leche y otra banana. Termina con una tercera torreja. Espolvoréala con azúcar en polvo, almendras tostadas, un chorrito de miel y otro de chocolate caliente, perfumado con almendra.
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